Творческий конкурс “Terviseprääks”

Продолжаем традицию предыдущих лет и объявляем о начале творческого конкурса “Terviseprääks”! Конкурс проходит в рамках благотворительной акции Утиное ралли 2019 (Pardiralli 2019), собирающей средства на улучшение качества жизни детей, больных раком, и помощь в их лечении.

Самое главное – здоровье!

В этом году основное внимание в конкурсе будет уделено здоровью –  основе нашей жизни, поэтому его очень важно ценить и хранить. А вот со здоровьем у детей, больных раком, проблема! Лечение для них жизненно необходимо, но оно приводит к тому, что иммунитет ослабевает, а организм становится крайне восприимчив к другим заболеваниям. Хотят ребята или не хотят пойти в школу, детский сад, магазин, на тренировку, выставку, встретиться с друзьями или просто пойти погулять в лес, поле, доехать до берега озера или моря – от их желания ничего не зависит, они должны постоянно быть в больнице или дома.

 Задачи конкурса и условия участия.

Основные задачи творческого конкурса:

  • Собраться вместе с друзьями или классом – с теми, с кем можно было бы здорово провести время на природе, а не только в стенах школы или детского сада;
  • Устроить поход в лес, на болото, в поле, на берег озера или моря или просто в ближайший парк;
  • Всей компанией придумать и смастерить из подручных природных материалов (листья, ветки, цветы, мох и все другое, что сможете найти или собрать вокруг себя) утенка – объемную фигуру или изображение;
  • Всем вместе сфотографироваться с утенком или снять небольшой клип – вдруг среди вас есть будущий режиссер?

 Фотографию или видео нужно прислать не позднее 17 мая 2019 г. на e-mail loovus@pardiralli.ee – обязательно!

А если ведете свой инстаграм, то можно загрузить и туда, отметив хэштегами @pardiralli_evlvl, #pardiralli и #terviseprääks2019.

Творчество будет оценивать жюри от EVLVL (Эстонского союза родителей детей, больных раком). Особое внимание уделяется творческой задумке, командной работе, а также соблюдению правил конкурса (дома сделать утенка не пройдет!).

Авторов самых интересных работ ждут награды!

В конкурсе участвуют следующие возрастные группы:

1) детский сад и 1.-3. классы,

2) 4.-6. классы,

3) 7.-9. классы

4) 10.-12. классы.

Среди всех работ также будет выбрана одна, которая получит приз зрительских симпатий. Для этого надо загрузить фотографию или клип с утенком в Фейсбук на страничку Утиного ралли (Pardiralli).

Среди тех, кто загрузит свои работы в Инстаграм, будет разыгран дополнительный приз.

Дополнительная информация

Дети и подростки могут заранее узнать об Эстонском Союзе Родителей Детей Больных Раком и Утином Ралли, откуда пришла такая идея. Какая основная цель при проведении этого конкурса? Чтобы мог ваш класс или группа сделать, чтобы ваша работа выделялась среди остальных работ? Маленькую вступительную лекцию мог бы провести учитель. При желании, можно пригласить провести лекцию члена нашего совета.

Связаться с нами можно по e-mail loovus@pardiralli.ee или в Фейсбуке через Kris-Marii Jaanson.

При загрузке фотографии нужно обязательно написать название школы/свой класс или детского сада/название группы. Пожалуйста, напишите также имя учителя или руководителя, как правило, именно они являются инициаторами идеи. Среди старших детей и подростков было бы также хорошо указать имя главного в группе. Для обратной связи обязательно добавьте данные контактного лица. Имена и данные без предварительного согласия публичного публиковаться не будут, при необходимости мы спросим предварительно разрешение, которое не является обязательным.

Если еще остались вопросы, смело пишите на loovus@pardiralli.ee

Благодарим за участие и содействие доброму делу!